学校日記

  • 3月21日(金)給食

    公開日
    2025/03/21
    更新日
    2025/03/21

    おしゃもじ通信

    ~さつま汁~ 今日の汁物は、鹿児島県の郷土料理「さつま汁」です。鹿児島県といえば...

  • 3月18日(火)給食

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    おしゃもじ通信

    ~残菜調査の結果~ 先週1週間、板橋区内一斉残菜調査がありました。どのクラスも残...

  • 3月12日(水)給食

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    おしゃもじ通信

    ~人参~ 給食で欠かせない食材の人参。ほぼ毎日使っていて、今日も肉じゃがともやし...

  • 3月11日(火)給食

    公開日
    2025/03/11
    更新日
    2025/03/11

    おしゃもじ通信

    ~あの日から14年~ 今から14年前の2011年3月11日金曜日、ここ板橋でも大...

  • 3月10日(月)給食

    公開日
    2025/03/10
    更新日
    2025/03/10

    おしゃもじ通信

    ~残菜調査~ 今週1週間は、残菜調査期間です。今回も、給食委員が自分のクラスの給...

  • 3月7日(金)給食

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    おしゃもじ通信

    ~鉄骨ごまサラダ~ 今日の副菜は、鉄とカルシウムが多く含まれている「鉄骨ごまサラ...

  • 3月6日(木)給食

    公開日
    2025/03/06
    更新日
    2025/03/06

    おしゃもじ通信

    ~じゃが芋の産地~ 今日の揚げ物、のり塩フライドポテトで使われているじゃが芋の産...

  • 3月5日(水)給食

    公開日
    2025/03/05
    更新日
    2025/03/05

    おしゃもじ通信

    ~9年生のリクエスト~ 9年生の給食も残り8回となってしまいました。今日の給食は...

  • 3月3日(月)給食

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/03/03

    おしゃもじ通信

    ~ひな祭り~ ひなまつりは桃の花が咲く時期のため「桃の節句」とも呼ばれています。...