• トップページ_210802_01

  • 桜1

  • トップページ_210607_02

  • トップページ_201113_03

  • トップページ_220218_05

欠席/遅刻連絡

欠席・遅刻連絡は、こちらのリンクからお願いします。

パソコンの利用ガイドラインの更新について

板橋区におけるパソコンの利用ガイドラインが更新されました。
 以下のページに、更新したガイドラインを掲載しておりますのでご覧ください。
区のホームページ ⇒ https://www.city.itabashi.tokyo.jp/kyoikuiinkai/houshin/ict/1031692.html


新着記事

  • 4月18日(金)の給食

    「明日葉カップケーキ」は、明日葉という野菜を生地に練り込んでいます。明日葉は、東京都伊豆諸島の八丈島が特産の野菜です。「今日菜を摘んでも、明日には芽が出る」と...

    2025/04/19

    給食献立

  • 4月17日(木)の給食

    「利休汁」は、すりごまを加えたみそ汁です。千利休が、ごまを好んで食べていたことから呼ばれるようになりました。ごまには、良質なたんぱく質・ビタミンE・鉄・カルシ...

    2025/04/19

    給食献立

  • 4月16日(水)の給食

    今日は今年度初めてのパンの日です。加賀中学校では、給食室で粉からパンを焼くこともありますが、主にパン屋さんから直接パンを仕入れています。 パン屋さんからパン...

    2025/04/19

    給食献立

  • 4月15日(火)の給食

    今日の果物は「いちご」です。給食室の納品口では、朝からいちごの甘くいい香りが漂っていました!今日のいちごは、茨城県産の「とちおとめ」という品種です。酸味と甘み...

    2025/04/19

    給食献立

  • 4月14日(月)の給食

    呉汁とは、大豆をすりつぶした「呉」を入れたみそ汁のことです。 枝豆で作っ...

    2025/04/19

    給食献立

  • 4月11日(金)の給食

    「みそポテト」は、埼玉県秩父地方の郷土料理です。 じゃがいもに粉をまぶして揚げ、みそだれをからめて食べます。  「鉄骨サラダ」は、鉄分とカルシウムを多く含...

    2025/04/19

    給食献立

  • 4月10日(木)の給食

    今日は、入学・進級のお祝いとして、桜ごはんにしました。桜ごはんは「桜の塩漬け」を塩抜きしてごはんの上に散らした、春を感じられるメニューです。「桜の塩漬け」はお...

    2025/04/10

    給食献立

  • 4月9日(水)の給食

    7年生は入学、8、9年生は進級おめでとうございます。新しいクラスで初めての給食になります。今日は加賀中人気メニューのカレーライスです。加賀中のカレーは市販のル...

    2025/04/10

    給食献立

新着配布文書

予定

対象の予定はありません