学校日記

  • 1月31日 給食

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    給食献立

    白菜の原産地は中国で、英語では‛Chinese cabbage’とい...

  • 1月30日 給食

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    給食献立

    かしわめしは、炊いたごはんに、鶏肉やごぼうなどの具材を煮詰めたものを混ぜた福岡県...

  • 1月29日 給食

    公開日
    2025/01/29
    更新日
    2025/01/29

    給食献立

    1月24日〜1月30日は「全国学校給食週間」です。学校給食の起源は、明治22年で...

  • 1月28日 給食

    公開日
    2025/01/28
    更新日
    2025/01/28

    給食献立

    今日の主食は、キムタクごはんです。有名人がごはんになった!というわけではありませ...

  • 1月27日 給食

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    給食献立

    1月24日〜1月30日は「全国学校給食週間」です。東京都の地場産物であるムロアジ...

  • 8学年スキー教室 2日目

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    できごと

    みんな昨日より上達しています。

  • 8学年スキー教室 2日目

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    できごと

    スキー教室も2日目になりました。 今日はリフトにも乗る予定です。

  • 8学年スキー教室 1日目

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    できごと

    早く滑りたいな〜

  • 8学年スキー教室 1日目

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    できごと

    準備運動を終えたらゲレンデにLet's Go!!

  • 8学年スキー教室

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    できごと

    8学年の生徒が本日より3日間、菅平へスキー教室に行ってきます。 みなさん、怪我の...

  • 1月24日 給食

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    給食献立

    ピロシキは、小麦粉で練った生地の中に、いろいろな具材を入れて包み、オーブンで焼い...