学校日記

おいしい給食「春野菜のクリーム煮」

公開日
2025/04/16
更新日
2025/04/16

できごと

4月16日(水)

今日のメニューは、練りごまトースト、春野菜のクリーム煮、清見オレンジ、牛乳です。

クリーム煮には、アスパラ、じゃがいも、小松菜、タマネギ、ベーコン、マッシュルームが

入っていて、味わい豊かなスープです。

パンも、ごまペーストを給食室自家製で、手が込んだパンになっています。


今日は、給食室の様子も写真にあげています。

大きな釜で作るだけでも、やはり家庭ではなかなか再現できない味の秘密があるのでしょう。

パンも、パン屋さんのように次々と運び込まれている姿がとても存在感をはなっていますね。


今日は、給食後に下校となります。有意義な午後の時間を安心・安全に過ごしましょう。


              記事 風見 一統