令和6年4月9日(火)給食献立

ごはん
豆腐の中華あんかけ
バンサンスウ
牛乳

 今年度の給食が始まりました。「豆腐の中華あんかけ」は、豆腐や野菜をたっぷり使った、とろみのあるあんかけで、ご飯によく合う味つけです。
 「バンサンスウ」は、中華風の春雨サラダです。中国の言葉で、バンは「和える」、サンは数字の「3」、スウは「細切り」という意味があります。その名前のとおり、3つの具材を細切りにして作った和え物です。ドレッシングは、毎回、給食室で手作りしています。
 今年度も、栄養士、調理員一同を合わせて、安全・安心でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30