板橋区立成増ヶ丘小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月1日(木)
今日の給食(献立)
【献立】牛乳 えびクリームライス 揚げ芋サラダ きよみオレンジ「えびクリームライ...
4月30日(水)
【献立】牛乳 ごはん おかかふりかけ あんかけ卵焼き かぶのみそ汁「おかかふりか...
4月28日(月)
【献立】《鉄強化献立》牛乳 セサミトースト レンズ豆のスープ フレンチサラダ今日...
図形の角の大きさの学習
5年生
5年生の算数の学習では、「図形の角の大きさ」の学習のたしかめ問題に取り組みまし...
4月25日(金)
【献立】牛乳 五目かけうどん もやしのピリ辛あえ キャロットカップケーキ「五目か...
4月24日(木)
【献立】牛乳 コーンライス タンドリーチキン マカロニスープ「タンドリーチキン...
4月23日(水)
【献立】牛乳 ごはん 小魚のから揚げ 野菜のからし和え みそ汁今日の主菜の小魚は...
4月22日(火)
【献立】牛乳 変わり親子丼 和風サラダ りんご「変わり親子丼」は、鉄とたんぱく質...
4月21日(月)
【献立】牛乳 ツナドッグ 春野菜のクリームシチュー きよみオレンジ「ツナドッグ」...
4月18日(金)
【献立】牛乳 グリンピースご飯 魚のレモン風味 かきたま汁今日のご飯には、春が旬...
4月17日(木)
【献立】牛乳 しょうゆラーメン 鉄っちゃんビーンズ きよみオレンジ今日の給食は、...
集中!
校長日記
今日は、全国学力学習状況調査を実施する日です。 6年生が、国語、算数、理科の問...
4月16日(水)
【献立】牛乳 ごはん 豆腐の中華煮 野菜の酢醤油あえ今日の給食は「中華」です。「...
1年生を迎える会
1年生
1週間前に入学してきた1年生。 2~6年生のお兄さん、お姉さんに温かく迎えられ...
4月15日(火)
【献立】牛乳 古代米赤飯 魚のごまみそ焼き 甘酢あえ お祝いすまし汁今日は1年生...
朝の時間に校庭で1年生を迎える会を行いました。 代表委員会の子たちの司会で、こ...
4月14日(月)
【献立】牛乳 ハニートースト ポークビーンズ フルーツポンチ今日の主食はパンです...
こいのぼり
校庭に大きなこいのぼりが掲げられています。 これは、毎年、おやじ組の皆さんが、...
4月11日(金)
【献立】牛乳 たけのこごはん 魚の生姜風味焼き 吉野汁今日の主食は、今が旬の野菜...
4月10日(木)
【献立】学びのエリア給食牛乳 カレーライス 海藻サラダ今日は1年生の給食開始日で...
お知らせ
学校経営方針
学校だより
配布物
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年5月
RSS