令和5年4月28日(金)「離任式[5]」
離任式の様子、その5です。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[6]」
離任式の様子、その6です。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[7]」
離任式の様子、その7です。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[8]」
離任式の様子、その8です。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[9]」
離任式の様子、その9です。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[10]」
離任式の様子、その10です。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[11]」
教室では、モニターを通じて、児童の作文や離任された先生の話を聞きました。(校長)
令和5年4月28日(金)「離任式[12]」
離任式後には、元の学年の子たちと対面でお別れをしました。(校長)
令和5年5月2日(火)給食献立
ごはん
小魚のごま焼き 切り干し大根の炒め煮 けんちん汁 牛乳 今日は小魚の「ニギス」にごまをたっぷりまぶし、オーブンで焼き上げました。ニギスは、白身魚のキスに似ていることが名前の由来といわれています。 令和5年5月1日(月)給食献立
【こどもの日の行事食】
中華風おこわ 春雨と豆腐のスープ デコポン 牛乳 中華風おこわは、焼豚やたけのこ、人参、ほし椎茸などが入ったおこわです。ごま油の香りが食欲をそそります。5月5日のこどもの日にちなんで、献立に取り入れました。 令和5年4月27日(木)「先生だれでしょう集会」
今日は、今年度最初の児童集会でした。今年度もオンラインでの集会からスタートし、初回は「先生だれでしょうクイズ」を行いました。各教室、とても盛り上がっていました。(校長)
令和5年4月27日(木)「授業風景[2]」
3年生の国語と5年生の算数の授業風景です。授業を見に行ったとき、3年生がとても集中して学習に取り組んでいて、感心しました。(校長)
令和5年4月27日(木)「授業風景[3]」
6年生の国語と英語の授業風景です。(校長)
令和5年4月27日(木)給食献立
しょうゆラーメン
青のりビーンズポテト デコポン 牛乳 今日は大人気のしょうゆラーメンです。炒めた豚肉やたっぷりの野菜を鶏がらでとったスープで煮て、しょうゆなどで味つけしました。午前中から校舎内にいい香りが漂い、児童達は「おいしそうなにおいがする」「今日の給食たのしみ!」などと話していました。どのクラスもとてもよく食べていました! 令和5年4月26日(水)「調理実習[1]」
今日は、5年生がほうれん草を使って調理実習を行いました。コロナ禍でしばらくできなかった調理実習も感染防止に努めながらできるようになりました。どの班もメンバーで協力して野菜を洗ったり準備をしたりしています。(校長)
令和5年4月26日(水)「調理実習[2]」
火を付けて、調理開始です。(校長)
令和5年4月26日(水)「調理実習[3]」
班のメンバーで協力して、調理をしています。(校長)
令和5年4月26日(水)「調理実習[4]」
盛り付けて、美味しくいただきました。(校長)
令和5年4月26日(水)「授業風景[1]」
今日のその他の授業風景です。1年生の音楽と国語の様子です。(校長)
令和5年4月26日(水)「授業風景[2]」
2年生と3年生の国語の授業風景です。(校長)
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