3月21日の給食
献立
しょうゆラーメン 青のりビーンズポテト お楽しみデザート(アイスクリーム) 今年度最後の給食です。ラーメントッピングの焼き豚は少し量を増やしてみました。 お楽しみデザートは、PTAの方からのご寄付による、ハーゲンダッツアイスクリームです。溶けないよう、遅れて配膳しました。 配膳も手早く行い、アイスはまだかと待つ子供たちの姿が見られました。 全体量は多めでしたが、びっくりするほどよく食べていました。 配膳時、あちこちのクラスの子供たちから「おいしい給食、ありがとうございました」と、栄養士や調理スタッフに声を掛けられました。 子供たちの声を励みに、無事、終了できました。1年間ありがとうございました。 【主な食材の産地】 鶏ひき肉 岩手県 焼き豚 埼玉県 鶏ガラ 岩手県 トンコツ 千葉県 生姜 高知県 にんにく 青森県 白菜 茨城県 もやし 栃木県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 |
|