7月12日(土)に今学期最後の土曜授業プランが行われます。
欠席/遅刻連絡
新着記事
-
鶏肉とコーンの揚げ煮は、まず人参、玉葱、インゲン、とうもろこしを炒めて、味付けをします。次に、下味をつけた鶏肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げたものと、素...
2025/07/01
給食献立
-
先日ご案内していました今年度の水泳指導を本日から開始しました。今年度の水泳指導は、6月30日から7月18日までが全生徒対象、夏休み期間の7月24日から7月29...
2025/06/30
できごと
-
「しぐれ」は、今は牛肉やあさりなどの二枚貝に生姜を加えて佃煮にしたものをいいます。はじめは、ハマグリで作っており、そのハマグリの旬が時雨しぐれの時期のため、「...
2025/06/27
給食献立
-
本日の6校時に、交通安全教室を実施しました。今回の交通安全教室は、スケアード・ストレート方式によるものです。スタントマンの方が交通事故を生徒の目の前で再現し、...
2025/06/27
できごと
-
本日、9年生の復習確認テストを実施しました。今回は、1校時に国語、2校時に数学、3校時に英語、4校時に社会、5校時に理科という日程で試験が行われました。試験時...
2025/06/26
できごと
-
今月のふれあい農園会給食は、板橋区産のじゃがいもです。 素揚げをして、カレー粉やパプリカパウダー、チリパウダーなどでスパイシーな味付けにしました。 ジャー...
2025/06/26
給食献立
-
本日の5校時に、7年生の地域学習フィールドワークを実施しました。「地域を知る、地域に学ぶ」というテーマを冠したフィールドワークです。テーマのとおり、①地域の特...
2025/06/25
できごと
-
今日のごはんは「コーンピラフ」です。とうもろこしの胚芽部分には、ビタミンB群を豊富に含み、ビタミンEやカリウム、カルシウム、マグネシウムなどをバランスよく含む...
2025/06/24
給食献立
-
あじは、初夏から夏に旬をむかえる魚です。 「味がいい魚」なので「あじ」という名前がついたそうです。頭から尻尾にかけて「ぜいご」というかたい鱗うろこがあるのが...
2025/06/24
給食献立
-
先週に実施された3日間の期末考査が終わり、本日から通常の授業に戻りました。生徒も試験が終わって通常の授業になったことで、真剣な中にものびのびしている感じがしま...
2025/06/23
できごと
新着配布文書
-
[給食だより] 給食だより 7月 PDF
- 公開日
- 2025/06/30
- 更新日
- 2025/06/30
-
[献立表] 7月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/06/30
- 更新日
- 2025/06/30
-
[学校だより] 加賀中 学校だより『輝く未来へ』第3号(6月) PDF
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/20
-
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/19
-
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
-
[給食だより] 給食だより 6月 PDF
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
-
[給食だより] 給食だより 5月 PDF
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
-
[給食だより] 給食だより 4月 PDF
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
-
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
-
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06