行事

絞り込み条件

[ 年度:   2025年    コンテンツ:   記事     タグ:    行事     ]

さらに絞り込み

  • 年度
  • コンテンツ
  • タグ

記事

  • 6月30日(月)

    【献立】牛乳 梅若ごはん 魚のきのこあんかけ かきたま汁「梅若ごはん」は、きざんだカリカリ梅と炊き込みわかめを混ぜ合わせたものです。6月の季節献立になります。梅干しには、疲労回復に効果のある「クエン酸...

    2025/06/30

    今日の給食(献立)

  • 6月27日(金)

    【献立】牛乳 いわしのかば焼き丼 五色あえ すまし汁今日の給食は「いわしのかば焼き丼」です。いわしを油でカリッと揚げて、上から甘辛いたれをかけました。ごはんが進む丼物です。いわしには、DHAやEPAと...

    2025/06/27

    今日の給食(献立)

  • 6月26日(木)

    【献立】板橋ふれあい農園会給食牛乳 ごはん ひじきふりかけ 板橋区産じゃがいものすきやき煮 野菜のしょうが醤油あえ今日、使用しているじゃがいもは「板橋区産」です。約55kgものじゃがいもが届きました。...

    2025/06/26

    今日の給食(献立)

  • 5年生倉渕移動教室2日目

     2日目は、お世話になった宿舎を後にして、伊香保グリーン牧場に行きました。 グリーン牧場では、体験活動やシープドッグショーの見学をしました。 2日間とも雨の心配がありましたが、一度も傘をさしたり、カッ...

    2025/06/26

    校長日記

  • 5年生倉渕移動教室1日目

    6月24日(火)~25日(水)まで、5年生は群馬県の倉渕町へ1泊2日の移動教室に行ってきました。1日目は、たくさんの保護者の方々に見送られ、元気に出発し、ハイキングや八ッ場ダムの見学を行いました。夜は...

    2025/06/26

    校長日記

  • 6月25日(水)

    【献立】牛乳 ドライカレー カラフルサラダ あじさいゼリー「ドライカレー」は、豚ひき肉・玉ねぎ・人参・大豆・セロリなどをすべてみじん切りにしてよく炒め、カレー粉の他に、トマトピューレや粉チーズを入れて...

    2025/06/26

    今日の給食(献立)

  • 6月24日(火)

    【献立】牛乳 豚ねぎごまだれうどん 変わりギョウザ今日のうどんは冷やしうどんです。出し昆布と削り節でだし汁をとり、醤油等で味を調え、練りごまを加えた濃厚なごまだれを作りました。給食室は朝から大忙しで、...

    2025/06/26

    今日の給食(献立)

  • 6月23日(月)

    【献立】牛乳 あしたばパン チーズオムレツ カスレ風トマト煮込み「あしたば」は、日本では古くから栽培されている伊豆諸島が原産のセリ科の野菜です。さわやかな香りと苦みが特徴の野菜で、今日のパンには、その...

    2025/06/24

    今日の給食(献立)

  • 6月20日(金)

    【献立】牛乳 黒米入りごはん ししゃものごま焼き 五目きんぴら みそ汁今日の給食は和食献立です。主食のごはんには、古代米の一種である「黒米」が入っています。黒米が入ることにより、赤紫色に色づき、もちも...

    2025/06/20

    今日の給食(献立)

  • 体力テストが始まっています

     体力テストが始まっています。 昨日は、全学年が、校庭でソフトボール投げに取り組みました。 今日は、1,2年生がシャトルランなどに取り組むのを6年生がお手伝いしてくれていました。

    2025/06/20

    校長日記