保健室だより

保健室から「元気!!」をお届けします!(2020年5月18日更新)

みなさん、お元気ですか。
赤塚第一中学校、保健室から「元気!!」をお届けします!

緊急事態宣言が延長され、5月の月末まで、学校の休校がきまりました。しばらく、お休みが続きます。長い休みが続く中、生活リズムを崩すことがないよう、気をつけましょう。一度崩れてしまった生活リズムを元に戻すことは、とても大変です。昼夜逆転…なんてことはないと思うけれど…。もし、ダラダラ生活が続いてしまった人がいたら、今から学校生活リズムを取り入れた、生活を送ってみよう。

学校再開後、みんなの元気!!とみんなの笑顔に会えるのを心から楽しみにしています!

保健だより「元気!!」について

★保健室から保健だより「元気!!」を発行しています。年間50枚!を目標としています。保健室から の情報や検診、検査の情報をみなさんにお届けしています。ぜひ、お家の方と一緒に読んでください。

配布文書はありません。