令和6年2月15日(木)に第3回新入生保護者説明会を開催致します。

中台中学校では、令和6年度入学の新入生保護者の皆様を対象に、第3回新入生保護者説明会を別紙の通り実施致します。今回は、令和6年度入学に関してや、4月から始まる中学校生活に関して具体的なご案内を致します。該当されます方は、ご参加をよろしくお願い致します。説明会のご案内と各種提出書類につきましては、近隣小学校を通じて6年生児童に配布しましたほか、こちらのHPにもアップしておりますので、必ずご確認、ご記入の上、説明会当日にお持ちください。なお、当日ご参加いただけない場合は、後日に本校事務室へのご提出でもかまいません。
新入生保護者会のご案内はこちら→中台中学校第3回新入生保護者説明会について各種提出書類はこちら→★中台中学校新入生保護者説明会事前配布資料一式

令和6年度新入生 食物アレルギー対応を希望する保護者の皆様へ

食物アレルギーで除去食等対応を希望する方は、2月9日(金)までに中台中学校(TEL:03-3932-6357)までご連絡ください。また、次の書類を印刷してアレルギー面談までに主治医を受診の上、学校生活管理指導表を作成いただき、ご持参ください。  アレルギー関係書類は、「学校給食における食物アレルギー対応について」、「学校生活管理指導表《両面》(主治医作成)」、「食物アレルギー対応申出書(保護者作成)」の3種類です。
学校給食における食物アレルギー対応についての通知はこちら→学校給食における食物アレルギー対応について