新着記事
-
コロッケは、フランスで誕生した「クロケット」がルーツであると言われています。クロケットの語源には諸説あり、クロッケーという名前のスポーツで使われる用具に形が似て...
2025/03/21
給食献立
-
本日、第76回卒業式を挙行いたしました。降雪で足場が悪い中、たくさんの保護者の方々、来賓の方々においでいただきました。本日はおめでとうございます。
2025/03/19
できごと
-
-
-
-
今日はセレクト給食です。事前に「りんご」か「ぶどう」のどちらかを選んでもらいました。2種類の味があるので、2回に分けてゼリー液を作り、カップに一つ一つ注いで...
2025/03/14
給食献立
-
-
ジャージャー麺には旬の食材である「にら」が入っています。にらは、皮膚や粘膜の健康維持を助ける「β-カロテン」が多く含まれています。日本でも古くから食べられて...
2025/03/12
給食献立
-
今日のむらくも汁は、かつお節と昆布から出汁をとっています。出汁とは、食材に含まれている「うま味」をとかし出したものです。かつおと昆布のように、種類のちがうものを...
2025/03/11
給食献立
-
新着配布文書
-
危機管理マニュアル(震災編) PDF
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
-
3月行事予定 PDF
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
-
出席届(R7 4月~) PDF
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
-
- 公開日
- 2024/09/02
- 更新日
- 2024/09/02
-
- 公開日
- 2024/09/02
- 更新日
- 2024/09/02
-
出席届(R.5 6月〜) PDF
- 公開日
- 2023/05/31
- 更新日
- 2023/05/31