おいしい給食「カレーライス」
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
日々の様子
+7
7月3日(木)
今日のメニューは、カレーライス、コーンサラダ、ぶどうゼリー、牛乳です。
今日も給食室手作りのカレーライスです。
まずは、ルー作り。小麦粉と油を合わせ、トロトロさらさらになるまで30分。
その後にカレースパイスを入れながら混ぜ合わせ味を調えます。
釜の周りは40度です。汗だくになりながら、給食室のみなさんが美味しいカレーを
作ってくれています。感謝の気持ちを忘れずに美味しく頂きましょう。
☆カレーライスもいろいろ!どれが好みですか!?
キーマカレー:ひき肉を使ったカレーで、水分が少なめ。
スープカレー:北海道発祥の、スープ状のカレー。
カツカレー(具材のトッピングカレー):とんかつをトッピングしたボリューミーな一皿。
ドライカレー:炒めたご飯にカレー風味をつけたもの。
☆トッピングには!
福神漬け
らっきょう
チーズ
ゆで卵・温泉卵
納豆(絶品です!)
カレーライスのおいしい食べ方!ぜひ研究してみましょう。
何をのせる!?
記事 風見 一統