2022.12.22.
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
給食献立
<今日の献立>
牛乳
ビーフストロガノフ&ライス
さいころサラダ
<主な食材の産地>
和牛・・・栃木県
鶏骨・・・北海道
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
セロリ・・・長野県
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
じゃが芋・・・北海道
ブロッコリー・・・埼玉県
今日は2学期最後の給食です。
和牛をふんだんに使った贅沢な給食を用意しました。
ビーフストロガノフです。
ストロガノフはロシアの料理で、サワークリームを使うのが特徴ですが、給食では子どもたちに馴染みのある生クリームをつかってまろやかに作りました。
大掃除でくたくたに疲れた子どもたちのお腹をしっかり満たしてくれました。
令和4年の給食は今日で最後になります。
来年は1月11日から給食が始まります。
給食室も少しお休みになりますが、しっかり点検と準備をして3学期に備えたいと思います。
4月から拙い給食日記にお付き合いいただきありがとうございました。
また来年も続けてまいりますので、どうぞお付き合いの程、よろしくお願いいたします。
ではみなさん、よいクリスマスとお正月をお迎えくださいませ。