学校日記

2022.10.24.

公開日
2022/10/24
更新日
2022/10/24

給食献立

<今日の献立>
牛乳
コーンピラフ
イタリアンドレッシングサラダ
フルーツポンチ

<主な食材の産地>
鶏肉・・・宮崎県
ベーコン・・・埼玉県
玉葱・・・北海道
人参・・・北海道
キャベツ・・・茨城県
ブロッコリー・・・埼玉県
にんにく・・・青森県

今日は洋風の献立を用意しました。
コーンや鶏肉、ベーコン、玉ねぎなど、具だくさんのコーンピラフです。
塩とバターを炊き込んだごはんに別で作った具を合わせ、最後に彩りのグリンピースを散らして完成です。
サラダはイタリアの国旗の色を意識してカラフルに仕上げました。
しっかり味のピラフで子どもたちにとても好評でした。
今日も色々なクラスから完食の嬉しい声が聞こえてきました。