2022.10.18.
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
給食献立
<今日の献立>
牛乳
中華丼
さいころサラダ
ぶどう
<主な食材の産地>
豚肉・・・埼玉県
鶏骨・・・北海道
人参・・・北海道
玉葱・・・北海道
白菜・・・長野県
生姜・・・高知県
じゃが芋・・・北海道
さつま芋・・・千葉県
きゅうり・・・埼玉県
巨峰・・・長野県
今日は中華丼を用意しました。
鶏骨でとったスープと干し椎茸の戻し汁を使って、うま味たっぷりに作りました。
具だくさんの具に少しかためにとろみをつけごはんにかけていただきました。
また今日はデザートにぶどうを用意しました。先月はシャインマスカットを使用したので今日は巨峰をもってきてもらいました。
種なしの巨峰だったので低学年も安心してしっかり食べてくれました。
サラダにさつまいもを使用し、秋がたくさんの美味しい給食になりました。