学校日記

2022.10.17.

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

給食献立

<今日の献立>
牛乳
チーズパン
ポテトのミートソースグラタン
ビーンズサラダ

<主な食材の産地>
ベーコン・・・埼玉県
豚肉・・・埼玉県
じゃが芋・・・北海道
にんにく・・・青森県
玉葱・・・北海道
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
赤パプリカ・・・韓国産

今日は子どもたちが大好きな洋風の献立を用意しました。
コロコロに切ったプロセスチーズを入れて焼いたチーズパンを使用しました。
うっすら感じる塩味が美味しいパンです。
給食室で手作りしたミートソースに、コロコロに切って蒸したじゃが芋を混ぜ、ピザチーズをかけて焼いたグラタンも用意しました。
子どもたちの大好きメニューだったのでどのクラスからも完食の声が聞こえてきました。
今日も美味しい給食でした。