学校日記

2022.7.4.

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

給食献立

<今日の献立>
牛乳
ごはん
さわらの三味焼き
茹で野菜の海苔和え
かきたま汁

<主な食材の産地>
鰆・・・中国産
たまご・・・青森県
生姜・・・高知県
長ネギ・・・青森県
えのき・・・長野県
人参・・・千葉県
キャベツ・・・群馬県
青菜・・・茨城県

今日は和食の献立を用意しました。
白味噌をベースに作ったタレに朝から魚を漬け、オーブンで焼きました。
朝8時ころから下味をつけてくださったのでよく味が入って美味しい三味焼きになりました。
暑さも少し和らいだので、子どもたちの食欲も戻ってきて、どのクラスもしっかり食べてくれました。