令和3年2月9日(火)「給食献立」

画像1
☆学びのエリア献立☆
牛乳
ビリヤニ
カトレット
野菜スープ

 今日の給食は成増小と赤二中との共通メニューでした。
「ビリヤニ」は、カレー味のピラフです。とり肉、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、ピーマンなどが入っていました。香りはスパイシーに、彩りは黄色くきれいに仕上がりました。
「カトレット」は、蒸したじゃがいも、ツナ、トマトなどが入ったコロッケです。スリランカの料理で、お祝い行事などでよく食べられています。調理員さんたちが朝から800個ものコロッケを1つ1つ丁寧に成形して揚げてくれました。とてもおいしく仕上がり、子ども達からも大変好評でした♪

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31