3月8日の給食
献立
ストロベリージョア かやくごはん ししゃものマヨごま焼き みそ汁 4時間目にけん玉検定があった関係で、給食準備が慌ただしいところがありました。 幸い、配膳が比較的簡単な献立だったため、それほど大きな混乱もなく、準備に取りかかることができました。 かやくごはんは、いわゆる混ぜご飯のことです。ひき肉とにんじん、油揚げなどの具を入れて作ります。 ししゃもメニューの中で一番人気のマヨごま焼きは、子供たちが残さず食べていました。 ジョアはいつ出しても人気の1つ。各クラスで元気なおかわりじゃんけんのかけ声が聞かれました。 【主な食材の産地】 鶏肉 岩手県 ししゃも ノルウェー にんじん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 白菜 茨城県 長ねぎ 千葉県 |
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