2月29日の給食

画像1
献立
 ビビンバ
 バンサンスウ
 いちご(1人2個)

 前評判はあまり言われなかったのに、実物を見て、子供たちがそわそわした献立でした。
 今日は6年生の卒業感謝イベントがあるので、ちょっと大きめいちごを頼みました。
「やよいひめ」という、形の良い,甘いいちごが届きました。
 ビビンバの盛り付けは、6年生の中には「日本昔ばなし」に出てくる、山盛りごはんのように盛り付けようとして「他の子の分が足りなくなるから」と、先生に止められた子もいました。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 にんじん   埼玉県
 長ねぎ    千葉県
 キャベツ   高知県
 胡瓜     群馬県
 生姜     高知県
 にんにく   青森県
 もやし    栃木県
 青菜     埼玉県
 いちご    茨城県(一部静岡県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項