2月28日の給食

画像1
献立
 ミルメークココア
 さつまいもごはん
 赤魚の西京みそ焼き
 コーン卵スープ

 今日は和食メニューです。さつまいもごはんは、鮮やかな濃い黄色に炊きあがりました。「栗ごはん」だと思った子もいました。
 魚は少量の酒を振ってくさみをおさえました。
 今年に入って何回目かのミルメークは、子供たちも上手に作れるようになったようです。楽しんで飲んでいました。

【主な食材の産地】
 卵      青森県
 とり肉    岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 玉ねぎ    北海道
 さつまいも  千葉県
 青菜     埼玉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項