2月22日の給食

画像1
献立
 かけわかめうどん
 いもむしパン

 今日は甘味たっぷりの冬キャベツを使ったうどんメニューと、いもむしパンです。
 いもむしパンは、サツマイモを切ってむしパン生地に入れたものです。
 前日から子供たちは「いもむしが入っている?」「細長い形なの?」と興味深々。
 実物を見たら「早く食べたい!」「おいしい!」と評判上々でした。
 どちらもよく食べていました。

【主な食材の産地】
 豚もも肉   千葉県
 卵      青森県
 人参     埼玉県
 長ねぎ    千葉県
 キャベツ   愛知県
 青菜     埼玉県
 さつまいも  茨城県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項