2月16日の給食

画像1
献立
 エビとコーンのピラフ
 ポトフ
 オレンジ

 甘みがある冬野菜がたっぷり入ったポトフです。キャベツやじゃがいもなどがたくさん入り、食べごたえがありました。
 ピラフはパプリカやピーマンの色があざやかで、エビもたっぷり入っておいしく仕上がりました。

【主な食材の産地】
 鶏肉     岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 ベーコン   埼玉県
 じゃがいも  鹿児島県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   埼玉県
 キャベツ   愛知県
 ピーマン   茨城県
 パプリカ   韓国
 にんにく   青森県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項