2月15日の給食

画像1
献立
 わかめごはん
 和風卵焼き
 根菜汁

 子供たちが食べやすいメニューでした。わかめごはんは、安定の人気ぶりでした。
 低学年のクラスでも、子供たちが進んで配膳当番を行っていました。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 卵      青森県
 じゃがいも  鹿児島県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   埼玉県
 大根     神奈川県
 長ねぎ    千葉県
 ごぼう    青森県
 青菜     埼玉県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項