2月9日の給食

画像1
献立
 こぎつねごはん
 えのきととりのつくね
 梅ごまだれサラダ

 みじん切りにしたえのき茸を入れたつくねです。照り焼きソースのような、甘じょっぱいタレをかけました。
 キノコが入っていると気づかない子がほとんどで、「ボリュームがあっておいしい!」とおかわりしていました。
 
【主な食材の産地】
 とりひき肉  岩手県
 卵      青森県
 にんじん   埼玉県
 長ねぎ    千葉県
 キャベツ   愛知県
 生姜     高知県
 えのきたけ  長野県
 もやし    栃木県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項