2月6日の給食

画像1
献立
 ごはん + 昆布ふりかけ
 魚の塩こうじ焼き
 鶏肉ともずくのかきたま汁

 雪が降った翌日、寒い中なのに子供たちはとっても元気です。
 今日は和食です。
 魚はアジを使いました。程よい塩加減でおいしくできました。
 汁ものは具だくさんで、おなかいっぱいになりました。

【主な食材の産地】
 アジ     ニュージーランド
 鶏肉     岩手県
 卵      青森県
 にんじん   埼玉県
 大根     神奈川県
 白菜     茨城県
 長ねぎ    千葉県
 青菜     埼玉県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項