2月2日の給食

画像1
献立
 節分ごはん
 イワシのから揚げ
 吉野汁

 今日は節分の行事食です。イワシはしっかり下味を付けて揚げたため、好評でした。

【主な食材の産地】
 イワシ    千葉県
 鶏肉     岩手県
 卵      青森県
 じゃがいも  鹿児島県
 にんじん   埼玉県
 大根     千葉県
 長ねぎ    千葉県
 生姜     高知県
 しめじ    長野県
 白菜     茨城県
 青菜     茨城県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校地域支援本部

新規カテゴリ

今日の連絡事項