経営方針

高島第六小学校は、地域に力強く支えられ、義務教育を行う板橋区の公立小学校であり、今年度から新たに板橋区コミュニティ・スクールとして新たなスタートを切りました。私たち教職員は、子供たち一人一人に「自立心」と「社会性」「生きる力」を育み、児童・保護者・地域の人々から信頼される学校づくりに全力を尽くします。

そのために、私たちは、教育目標の具現化を目指し、「誠実さ」「向上心」「チームワーク」を大切にしながら、一つの組織・チームとして全教職員による協働の下、共通実践を積み重ねていきます。

特に今年度は、安全・安心な学校生活の実現、板橋区コミュニティ・スクール及び、小中一貫教育のスタート、新学習指導要領の全面実施など、大きな課題に取り組む重要な一年です。全教職員が同じ「一枚の絵」を見据えて、教育活動に全力で取り組んでいきます。

令和2年度 学校経営方針(概要)