2月28日 給食
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食献立
今日の卵とじ丼には車麩が入っています。お麩は日本の伝統的な食品のひとつで、奈良時代のはじめに中国から伝えられていたと言われています。お麩自体の味は淡泊ですが、吸収性が高いため料理の味が染み込みやすいです。お麩の原材料は小麦粉で、小麦粉に水、塩を加えて練り、焼きあげて作られます。
給食献立
今日の卵とじ丼には車麩が入っています。お麩は日本の伝統的な食品のひとつで、奈良時代のはじめに中国から伝えられていたと言われています。お麩自体の味は淡泊ですが、吸収性が高いため料理の味が染み込みやすいです。お麩の原材料は小麦粉で、小麦粉に水、塩を加えて練り、焼きあげて作られます。