学校日記

3月12日(水曜日)の献立

公開日
2025/03/12
更新日
2025/03/12

今日の食レポ

牛乳

鶏おこわ

ひじき入り卵焼き

かぶのみそ汁

くだもの(りんご ふじ)


【😊今日の食レポ😊】

🍚 鶏おこわ

 もちもちのおこわに、鶏の旨みがしっかり染み込んで風味豊か✨ 油揚げ、人参、椎茸、ごぼう、たけのこが加わり、具材の食感も楽しめました!

🥚 ひじき入り卵焼き

 ふんわりした卵に、ひじきの食感がアクセント!✨ 鶏ひき肉、玉ねぎ、人参が入っていて、やさしい甘みと旨みが広がる一品でした。

🥣 かぶの味噌汁

 かぶの甘みが溶け込んだ、ほっとする味噌汁✨ 豆腐、白菜、長ねぎ、かぶの葉も入り、具だくさんで体が温まりました。

🍏 りんご ふじ

 シャキッとした歯ごたえと、じゅわっと広がる甘みが特徴✨ 酸味は控えめで、みずみずしい食感が楽しめました! 

【💛今日の給食室💛】

 写真は、おこわとみそ汁様子です。