11月19日(火曜日)の献立
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
今日の食レポ
牛乳
ご飯
いわしのカレーフライ
ごまドレッシングサラダ
じゃ芋とキャベツの野菜スープ
【今日の食レポ】
○いわしのカレーフライ
サクッとした衣の中に、ふんわりとしたいわしの身が詰まっていました。ほんのり香るカレーの味付けが、ご飯との相性も抜群です。お魚が苦手な生徒も、これなら楽しんで食べられるでしょう。
〇ごまドレッシングサラダ
シャキシャキの野菜に、濃いめで香ばしいごまドレッシングがたっぷりかかっていました。ごまの風味が野菜の味を引き立て、さっぱりとした味わいがフライの後の口直しにもぴったりです。
〇じゃが芋とキャベツの野菜スープ
あたたかいスープには、じゃが芋とキャベツがたっぷり入っていて、野菜の旨味が染み出しています。体が温まる一杯でした
【今日の給食室】
中央と右の写真は、イワシを揚げる前と揚げた後の様子です。)