学校日記

11月18日(月曜日)の献立

公開日
2024/11/18
更新日
2024/11/18

今日の食レポ

牛乳
十和田バラ焼き丼
せんべい汁
くだもの りんご(さんふじ)

【今日の食レポ】
 今日は青森県の郷土料理が楽しめるメニューでした!
🍚 十和田バラ焼き丼
 甘辛いタレがたっぷり絡んだ豚肉と玉ねぎが白いご飯の上にたっぷりのった一品。柔らかいお肉と玉ねぎの甘みが絶妙にマッチし、ボリューム満点で大満足でした。
🥣 せんべい汁
 煮込んでももちっとした歯ごたえを残すせんべいで、鶏肉や野菜の旨味がスープにたっぷり溶け込んでいました。
🍎 さんふじ
 甘さと酸味のバランスが絶妙で、シャキシャキの歯ごたえがありました。冷蔵庫でしっかり冷やされており、食後にぴったりの爽やかなデザートでした。

【今日の給食室】
 中央の写真は、十和田バラ焼き丼、右の写真は、せんべい汁の様子です。