11月6日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/06
今日の食レポ
牛乳
ご飯
赤魚の西京みそ焼き
おかか和え
生揚げとジャガイモのそぼろ煮
【😊今日の食レポ😊】
🐟 赤魚(あかうお)の西京みそ焼き
やわらかくふっくらとした赤魚の身に、白みその甘みがしみ込んだ西京焼きでした。香ばしく焼き上がり、ごはんによく合う一品でした。
🥗 おかか和え
キャベツ、きゅうり、人参に、花かつおの香りがふわっと広がる和え物。しょうゆとみりんのやさしい味付けで、野菜のシャキシャキ感を生かした一品でした。あっさりとした口当たりです。
🥔 生揚げとじゃがいものそぼろ煮
ほくほくのじゃがいもに、鶏ひき肉や野菜のうま味がしっかり染み込んだそぼろ煮。生揚げやひきわり大豆も入っていて、食べごたえがありました。ごはんが進む味でした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、ごはんの配缶の様子、赤魚の調理風景、そして赤魚の配缶の様子です。
+1