令和4年4月19日(火)給食献立
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
今日の給食(献立)
たけのこご飯
魚の醤油麹焼き
海藻サラダ
牛乳
今日は今が旬のたけのこを使った「たけのこご飯」を作りました。新鮮な生のたけのこを柔らかくなるまでじっくりゆでて、油揚げや人参と一緒に調味料で煮て味を含ませ、ご飯に混ぜました。旬のたけのこは柔らかくてとても香りが良く、春らしいご飯に仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |