学校日記

5月26日

公開日
2025/05/26
更新日
2025/05/26

給食献立




















・牛乳



・かけカレー



・ポテトのチーズやき



 



人気メニュー「かけカレーうどん」を用意しました。



うどんは、冷凍うどんを使用しています。



1クラスずつ、計算したうどんをザルに入れて茹でます。茹で上がったら油をまぶし、完成です。



うどんのかけ汁は、かつおの出し汁に、醤油・みりん・塩・カレー粉で味付けしました。



教室では、あっという間に完食していました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



玉葱・・・・・・・兵庫



人参・・・・・・・千葉



じゃが芋・・・・・鹿児島



小松菜・・・・・・茨城



豚肉・・・・・・・茨城