学校日記

4月17日

公開日
2025/04/17
更新日
2025/04/17

給食献立




















・牛乳



・ごはん



・とり肉の塩葱ソース



・新玉葱のみそ汁



 



今日は、旬の新玉葱が入った「新玉葱のみそ汁」を用意しました。



新玉葱は140g学校全体で18Kgと、たっぷり使いました。



新玉葱のやさしい甘さと、シャキッとした歯ざわりが美味しいみそ汁です。



子供たちにも、大好評でした。



 



<主な産地>



小松菜・・・・・・茨城



人参・・・・・・・徳島



長葱・・・・・・・千葉



じゃが芋・・・・・鹿児島



生姜・・・・・・・高知



大根・・・・・・・千葉



新玉葱・・・・・・佐賀



鶏肉・・・・・・・宮崎