学校日記

4月16日

公開日
2025/04/16
更新日
2025/04/16

給食献立




















・牛乳



・変わり親子丼



・和風サラダ



・フルーツポンチ



 



変わり親子丼は、高野豆腐が入った親子丼です。



出し汁で、とり肉・玉葱・人参・高野豆腐を煮て、澱粉でとろみを付けます。



たまごを回し入れ加熱し、グリンピースを散らして仕上げました。



煮汁を吸った高野豆腐が、とても美味しくボリュームもでました。



 



フルーツポンチは、子供たちに大人気でした。



 



<主な産地>



小松菜・・・・・・茨城



人参・・・・・・・徳島



玉葱・・・・・・・北海道



キャベツ・・・・・愛知



たまご・・・・・・栃木



鶏肉・・・・・・・宮崎