学校日記

9月19日

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

給食献立

・牛乳
・練りごまトースト
・ボルシチ
・フルーツのヨーグルトかけ

今日は、具沢山のボルシチを用意しました。
11Kgの豚肉、2Kgのベーコン、14Kgの玉葱、18Kgのキャベツ、8Kgの人参、そして、じゃが芋は27Kgも使っています。
鶏骨からとったスープに具材の旨味がでて、汁まで美味しく食べられました。
子供たちに大人気で「美味しかったよ」と、嬉しい声をかけてもらいました。

                                                                                                                                   
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
人参・・・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
豚肉・・・・・・秋田
ベーコン・・・・千葉
鶏骨・・・・・・宮崎