学校日記

5月19日

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

給食献立

・牛乳
・黒砂糖パン
・ほきのパン粉焼き
・米粉入りクリームスープ

ほきのパン粉焼きは、魚に塩・こしょう・白ワインを振って下焼きをします。
ケチャップとマヨネーズを混ぜたものとパン粉を魚にかけ、もう一度オーブンで焼きました。

米粉入りクリームスープは、水で溶いた米粉でとろみを付けています。春キャベツがとても美味しく食べられました。
子供たちにも好評でした。
                                                                                                                                                          
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・香川
にんにく・・・・青森
キャベツ・・・・愛知
じゃが芋・・・・鹿児島
ほき・・・・・・ニュージーランド
ベーコン・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎