学校日記

10月14日

公開日
2021/10/14
更新日
2021/10/14

給食献立

・牛乳
・かけきつねうどん
・大学芋

きつねうどんの油揚げは、砂糖・みりん・醤油・だし汁でじっくりと煮ました。食べると煮汁が染み出て、うどんがより美味しく感じました。
大学芋は、朝から楽しみにしていた子もいたようで「大好き!」「もっと食べたかった」など嬉しい声をたくさん聞くことができました。
今日は、どのクラスも良く食べていました。
                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
小松菜・・・・・茨城
白菜・・・・・・長野
長葱・・・・・・青森
さつま芋・・・・千葉
豚肉・・・・・・茨城