学校日記

10月15日

公開日
2021/10/15
更新日
2021/10/15

給食献立

・牛乳
・キャロットライス
・鶏肉のコーンフレーク焼き
・キャベツとベーコンのスープ

今日のコーンフレーク焼きは、下味をつけて焼いた鶏肉にコーンフレーク・パン粉・ピザチーズをのせて焼きました。
食べる前は「何だろう」「魚かな」など、不思議そうにサンプルを覗く様子が見られましたが、コーンフレークがサクサクで、子供たちに大好評でした。「減らさないで全部たべられたよ」と、嬉しい声も聞くことができました。
                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
じゃが芋・・・・北海道
キャベツ・・・・茨城
ベーコン・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎