学校日記

10月28日

公開日
2025/10/28
更新日
2025/10/28

給食献立




















・牛乳



・きなこトースト



・クリームスープ



・かき



 



クリームスープは、鶏肉・玉葱・人参・じゃが芋・クリームコーン・白いんげん豆・牛乳・豆乳・パセリを具材に使いました。



白いんげん豆は、茹でた後ミキサーにかけてから加えたので、豆が苦手な子も気にならずに食べられます。



 



子供たちは、前日から献立表を見て「全部、おいしそう」と、とても楽しみにしていてくれました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



<主な産地>



人参・・・・・・・北海道



じゃが芋・・・・・北海道



玉葱・・・・・・・北海道



かき・・・・・・・和歌山



鶏肉・・・・・・・宮崎



鶏骨・・・・・・・宮崎