学校日記

10月3日

公開日
2025/10/03
更新日
2025/10/03

給食献立




















・牛乳



・ごはん



・豚肉とじゃが芋の味噌煮



・アーモンド和え



 



豚肉とじゃが芋の味噌煮は、豚肉・玉葱・じゃが芋・ごぼう・こんにゃく・人参・竹の子を炒め、砂糖・醤油・味噌・酒・唐辛子で味付けをしました。



甘辛い、ごはんに合う味付けです。



 



アーモンド和えは、アーモンドパウダー入りのタレが、コクがあり子供たちに好評でした。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



<主な産地>



人参・・・・・・・北海道



ごぼう・・・・・・青森



玉葱・・・・・・・兵庫



キャベツ・・・・・群馬



じゃが芋・・・・・北海道



もやし・・・・・・栃木



小松菜・・・・・・茨城



豚肉・・・・・・・茨城