学校日記

令和3年11月2日(火)

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

給食献立

◆牛乳 ◆ゆかりごはん ◆菊花蒸し ◆すまし汁

11月3日、文化の日の行事食として菊花蒸しを提供いたしました。
菊の花をイメージして、挽き肉・絞り豆腐・野菜などの肉団子の周りに
コーンをまぶしてあります。
初めてみるので、「何だろう?シュウマイ?」と思う児童もいましたが良く食べていました。


・ニンニク・青森県
・ピーマン・茨城県
・人参・・・北海道
・玉葱・・・北海道
・ネギ・・・青森県
・えのき・・長野県
・じゃが芋・北海道
・青菜・・・茨城県
・豚肉・・・青森県
・鶏卵・・・秋田県