6月14日 給食
- 公開日
- 2022/06/15
- 更新日
- 2022/06/15
給食献立
○かけわかめうどん、大学芋、牛乳
うどんは昆布、かつお節で朝から出汁をとっています。出汁をしっかりととることで塩分を抑える工夫をしています。
今日は寒かったので、うどんで体が温まりました。
わかめ、キャベツ、にんじんなどの食材が入った具だくさんのうどんでした。
給食献立
○かけわかめうどん、大学芋、牛乳
うどんは昆布、かつお節で朝から出汁をとっています。出汁をしっかりととることで塩分を抑える工夫をしています。
今日は寒かったので、うどんで体が温まりました。
わかめ、キャベツ、にんじんなどの食材が入った具だくさんのうどんでした。