4月22日 給食
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
給食献立
○かけきつねうどん、もやしの胡麻醤油和え、あしたばカップケーキ、牛乳
うどんはかつお節や昆布などの出汁を時間をかけてとりました。
塩分を控えめにできるよう、出汁をしっかりとっています。
あしたばは八丈島などでとれる野菜です。
今日はあしたばの粉末をケーキに入れて焼きました。
給食献立
○かけきつねうどん、もやしの胡麻醤油和え、あしたばカップケーキ、牛乳
うどんはかつお節や昆布などの出汁を時間をかけてとりました。
塩分を控えめにできるよう、出汁をしっかりとっています。
あしたばは八丈島などでとれる野菜です。
今日はあしたばの粉末をケーキに入れて焼きました。