来訪者の方へ
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
学校だより(特別号) PDF
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
-
R7 9.10月号 タンポポ通信 PDF
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
-
保健だより 9月号 PDF
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
-
令和7年度 授業改善推進プラン PDF
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
-
学校だより9月号 PDF
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
-
令和7年度9月分給食だより PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
R7.9月家庭配布用献立 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
R7 6・7月号 タンポポ通信 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
R7 4月号 タンポポ通信 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
新着記事
-
○冷やしごまだれうどん、大豆とポテトのフライ、牛乳冷やしごまだれうどんは、キャベツ、コーン、いんげん、にんじんなどたくさんの野菜が入ったうどんです。かつお出汁に、練りごま、はちみつ、しょうゆなどで味付...
2025/09/10
給食献立
-
○ゆかりご飯、筑前煮、野菜のごま酢和え、オレンジ、牛乳筑前煮は、福岡県の郷土料理です。がめ煮やいり鶏と呼ばれることもあります。筑前煮には、ごぼう、こんにゃく、鶏肉、たけのこなどたくさんの食材が入ってい...
2025/09/10
給食献立
-
○セルフフィッシュバーガー、野菜スープ、牛乳セルフフィッシュバーガーは、シルバー(銀ヒラス)という魚をフライにしました。魚が苦手な児童も食べやすい、サクサクした食感のフライです。野菜スープは、豚肉、玉...
2025/09/05
給食献立
-
○ご飯、鮭の三味焼き、茹で野菜ののり和え、かきたま汁、牛乳鮭の三味焼きは、しょうが、長ねぎ、白味噌などでタレを作り、鮭を漬けて焼きました。食べやすい味付けにしました。ゆで野菜ののり和えは、小松菜、えの...
2025/09/05
給食献立
-
○ビビンバ、わかめスープ、牛乳ビビンバは、味付けしたそぼろ、もやし、小松菜、にんじんをご飯にかけました。コチュジャンという甘辛い調味料で味付けしました。わかめスープは、鶏がらという鶏肉の骨から出汁をと...
2025/09/03
給食献立