2022.6.22.
- 公開日
- 2022/06/23
- 更新日
- 2022/06/23
給食献立
<今日の献立>
牛乳
セルフフィッシュバーガー
チキンクリームスープ
<主な食材の産地>
白身魚(バサ)・・・ベトナム産
たまご・・・青森県
鶏肉・・・青森県
鶏ガラ・・・宮崎県
キャベツ・・・東京都練馬区
玉葱・・・兵庫県
人参・・・埼玉県
じゃが芋・・・千葉県
今日は子どもたちが自分で作って食べる給食です。
きれいに洗った手でパンを開いて白身魚のフライとキャベツを挟んでバーガーにしていただきます。
フライも給食室で一つ一つ、衣をつけて作りました。
中心温度を測りながら一つずつ揚げました。
揚げたてのフライは衣がサクサクで、子どもにも大人にも大好評の一品になりました。
また、今日はクリームスープも用意しました。
一部の給食日記ファンの方に好評の鶏ガラスープをとっている写真を2枚目にのせました。
端野菜をたくさん入れて濃厚なスープをとりました。
この濃いスープを使って作ったスープですから、うま味たっぷりの美味しいスープに仕上がりました。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。